Кто как готовит? Мы вот на третий день такой офигительный с мяса для шашлыка приготовили. Делитесь рецептами.
Вид для печати
Кто как готовит? Мы вот на третий день такой офигительный с мяса для шашлыка приготовили. Делитесь рецептами.
Это целое искусство. Главное знать, с чего начать.
А таки рис надо вымачивать, перед приготовлением:
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжарить на растительном масле до образования поджаристой корочки.
Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, и продолжать обжаривать. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, добавить воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушить 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла уложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собрать рис в середину горкой, закрыть и тушить до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешать. При подаче на рис и овощи добавить мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Ну, где рецепты офигительного плова? :0123:
Главное специи для плова!!!
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:11 ----------
Кстати а лук нужен, а ты говорил зачем и пр....
[QUOTE=Sergey;12383]Главное специи для плова!!![COLOR="Silver"]
А я считаю не специи а душа вложенная в приготовление плова
А на счёт кол-ва воды,есть разный рис и по разному он принимает воду.Поэтому повара стараются работать с рисом который они знают.Знание риса из которого варите плов архиважно, сварите рассыпчатый плов или липкую рисовую кашу.С Ув.
Самый вкусный плов-Ферганский!! по рецепту Сталика Ханкишиева
1 кг мякоти баранины
1 кг риса
1 кг красной моркови
2-3 средних луковицы
2-3 головки чеснока
1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного)
Зира, соль, барбарис
Заранее нужно хорошо помыть,а затем замочить рис в теплой воде,примерно 1-1.5 часа.Нарезаем морковь полосками,длиной около 2 см,а мясо кубикими 2х2см.Хорошо разогреваем казан с маслом,опускаем лук нарезанный кольцами и обжариваем его до золотистого цвета,вся вода из лука должна выпариться и теперь опускаем мясо,дождавшись появления красивой корочки всыпаем ровным слоем морковь и жарим 10-15 мин(перемешивать аккуратно,чтобы не поломать морковь) на сильном огне! Уменьшаем огонь до среднего,всыпаем часть зиры,вливаем кипяток,чтобы вода все покрывала на 1-1.5см,опускаем,очищенный от внешней шелухи чеснок(целые головки) и стручковый перец (БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ,А ТО - ХАНА,но я перец не добавляю вообще),солим,после того как все закипит,убавляем огонь до минимума и варим минут 40-50(не накрывать крышкой),добавляем барбарис. Снова добавляем огонь до максимума,сливаем воду из риса и аккуратно опускаем его ровным слоем в казан,и заливаем примерно 1 литром кипятка(не повредив при этом слой риса),после того как все закипит,ждем когда выпарится вся вода(НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ),уменьшаем огонь до минимума,сверху посыпаем зирой и закрывам казан крышкой на 20-25мин.Убираем огонь,осторожно извлекаем перец и пожалуйста кушать поданно!!!:0137: А вообще скачайте себе книгу "Казан,мангал",там куча классных и доступных рецептов для природы!
Как готовить плов, знают многие. Но даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки получается блюдо с особым вкусом. Как варить классический плов, знают все любители плова. Я же предпочитаю делать плов только с курицей.
Как готовить плов, который любят все мои знакомые и друзья?
Для приготовления я беру любые части курицы. Во времена, когда с деньгами было совсем туго, для приготовления плова я использовала куриные шейки. И получалось очень вкусное блюдо.
Для приготовления плова вам понадобятся:
куриное мясо – 700 грамм;
лук репчатый – 3-4 головки;
морковь – 3-4 штуки;
рис припаренный – 0,4 кг;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец молотый или горошком, соль;
приправа по вкусу, я люблю зажарку Магги или куриные бульонные кубики;
петрушка свежая – 1 пучок.
Сам процесс приготовления:
Сначала режем курицу на небольшие кусочки. Постарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. Обжариваем их в растительном масле до образования румяной корочки. Пока курица находится в процессе обжаривания, режем лук, мелко шинкуем морковь. Если не хочется тратить время на шинкование, можно натереть морковь на крупной терке.
Добавляем лук к поджаренной курице. Обжариваем содержимое 3-4 минуты и выкладываем к курице с луком всю морковь. Продолжаем процесс обжаривания. Как только морковь немного подрумянится, нужно добавить рис. Я люблю для плова использовать пропаренный рис. Мой плов всегда получается рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Чем хорош пропаренный рис? Его можно не обжаривать. То есть, засыпали рис, добавили воду, специи, накрыли крышкой и ждем, пока вода закипит. Как только вода закипела, добавляем приправу, нарезанную петрушку, перец, соль по вкусу, перемешиваем, ждем, пока вода снова закипит. Затем убавляем огонь и оставляем плов томиться до того момента, пока вода полностью не выкипит. Когда вода немного впитается в рис, аккуратно втыкаем в плов целые дольки чеснока и 1-2 лавровых листа.
Проверить готовность можно аккуратно раздвинув плов ножом или плоской лопаткой. Если воды нет, значит, плов готов, но обязательно попробуйте рис на готовность. Если не угадали с количеством воды, можно подкорректировать процесс либо добавив кипящей воды, либо открыв крышку и выпарив лишнюю воду. Сложности, возможно, будут лишь первое время. С каждым разом вы будете все точнее на глаз определять количество необходимой жидкости и самих ингредиентов.
Важно: плов в процессе приготовления не помешивать! За свою жизнь я приготовила очень много плова и сделала вывод, которым хочу поделиться с вами. Даже зная, как готовить плов, не каждая хозяйка приготовит его так, чтобы он был вкусный. И все зависит не только от умелых рук хозяйки, но и от того, в какой посуде готовится плов. Очень вкусный плов получается только в чугунной посуде. Если вы любите плов, то у вас обязательно должен быть в запасе чугунок или утятница. Можете даже не пробовать готовить плов в обычной кастрюле – все равно не получится. Максимум, что вы можете получить – это вкусную рисовую кашу с мясом.
А самый лучший плов готовится на костре. Вот это настоящий шедевр кулинарного искусства! Так что, если у вас есть возможность приготовить плов на природе, воспользуйтесь ей. Сделайте плов по этому рецепту и наслаждайтесь вкусом.
На сколько мне известно,Ферганский плов мешанный.
---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:59 ----------
Из курицы плов получается чуть липкий,но на вкус не влияет.
Да на костре приготовленные блюди все хороши.
Правда давно уже не делал.Но готовлю так.В котелок 200 грамм подсолнечного масла в него луковицу,разрезанную на 4 части.И на огонь (сильный) Лук должен сгореть до темно коричневого цвета.Шумовкой выбрасываю.Затем в это масло ложу мясо и обжариваю до золотистой корочки периодически помешивая.Затем лук и опять помешиваем.Лук сморщился добавляем морковь,периодически помешиваем и как бы тушим.Морковь сморщилась засыпаем промытый и отстоянный рис(не заморачиваюсь беру Краснодарский)Рис выложил ,добавляю кипяченную горячую воду (с чайника)Уровень воды на 2 см выше риса.И все тут уже не мешаю,только отодвигаю лопаточкой разбухавшийся рис от стенок котелка,Огонь на минимум.В рис ложу зиру,барбарис,изюм. По центру котелка головку чеснока или красный стручок перца,можно на тыкать лаврушки,притрусить перчиком и т.д и т.п.Рис по мере готовности постоянно от краев к центру выстилаем горкой.Варим до готовности.Ввесь процесс должен занять примерно час.Основной принцип плова.Мясо,рис ,морковь в равных частях.Лука тоже ложу многого.Если всего по килограмму то лука грамм 700.Лук и морковь особо не мельчу.Перед употреблением перемешиваю.Кто пробовал говорили что оч.вкусно.Рецепт рассказал моему товарищу узбек ,который с ним служил.И еще 200 грамм масла из расчета ,что всего по килограмму.
Неделю назад захотелось плова.Пришлось пойти на встречу огрганизму и приготовить это вкусное и по сути простое блюдо.
Начал как и обычно с котелка (5 литров)http://s3.uploads.ru/t/y7XwY.jpg
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:39 ----------
Но перед этим промыл рис.http://s2.uploads.ru/t/8CqmM.jpg.И оставил его в воде до того момента когда он понадобиться.(рис купил египетский для плова само то:0134:)
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:44 ----------
Затем в котелок налил 250 грамм подсолнечного масла и положил разрезанную на 4 части луковицу.
http://s2.uploads.ru/t/1Nnkz.jpg =http://s2.uploads.ru/1Nnkz.jpg]http://s2.uploads.ru/t/OyF2A.jpg
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:47 ----------
Дальше примерно так порезал мясо(свинина 1.3 кг)http://s2.uploads.ru/t/y2GqT.jpgurl=http://s3.uploads.ru/X3h8o.jpg]http://s3.uploads.ru/t/X3h8o.jpg[/url]
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:52 ----------
В это время котелок с масло и луком на полном огне.http://s3.uploads.ru/t/GV9bl.jpg.И далее с луком происходит следующее:http://s2.uploads.ru/t/JuNcP.jpghttp://s3.uploads.ru/t/S8Hwc.jpg
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:57 ----------
Когда станет как на последней фотке откидываем шумовкой в мусор и загружаем мясо.Котелок накрываем крышкой ,газ НЕ убавляем, ив процессе перемешиваем.http://s3.uploads.ru/yPw7p.jpg
http://s2.uploads.ru/74wr1.jpg
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:01 ----------
Когда обжарилось мясо и преобрело золотистый цвет загружаем нашинкованный полукольцами лук (700 грамм)http://s3.uploads.ru/t/dTPXV.jpgИ тушим под закрытой крышкой.Когда лук пропарился и сморщился добавил нашинкованную морковку (1 кг)http://s2.uploads.ru/t/BzeKj.jpghttp://s2.uploads.ru/t/sWwif.jpg
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:08 ----------
Тушу все это под крышкой, не сбавляя огня и время от времени перемешивая.
Затем прикручиваю огонь на минимум и засыпаю замоченный в воде рис.http://s2.uploads.ru/t/GCQc4.jpg.Заливаю воду с кипящего чайника выше риса,примерно на 1.5-2 см.http://s2.uploads.ru/t/YT7NR.jpg
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:16 ----------
Ну и соответственно не хитрые специи.http://s3.uploads.ru/t/PfE0N.jpg
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:18 ----------
Накрываю крышкой и на медленном медленном огне готовлю.И в этом процессе постепенно шумовкой поднимаю рис в вверх горкой.http://s2.uploads.ru/t/EloC3.jpghttp://s3.uploads.ru/t/UOLpd.jpg
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:21 ----------
Когда воды практически не остается и рис заметно разбухает ,увеличивается в размерах,плов готов.Перемешиваем иhttp://s3.uploads.ru/t/3emLC.jpghttp://s2.uploads.ru/t/UKekT.jpg
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:25 ----------
Приятного всем аппетита!!!
И еще важно!!!! солю когда доливаю воду.На это количество продуктов полная столовая ложка соли...
Изошелся слюной :0702:
Один недостаток.Много не бывает и быстро сьедается.
resurs66, Классный рецепт нужно попробовать.Баранину найду.Вот только где взять брата Ашота?:0229:а то без него такая вкуснятина может не получиться:0123:
Брат Дельшот,не самое главное в этом рецепте.Вот где взять курдючное сало,ведь курдючные бараны у нас просто не водятся?Цитата:
Классный рецепт нужно попробовать.Баранину найду.Вот только где взять брата Ашота?а то без него такая вкуснятина может не получиться
Александр, Твой рецепт считаю самым правильным из всех выше перечисленных ИМХО.Одна поправка-плов готовится 2часа.Называется такой плов "Ташкентский праздничный" или «Байром Ош».Доводилось бывать на узбекских свадьбах и замечу,что плов приготовленный в кафе или на улице(а в Ташкенте плов готовят практически на каждом углу)ни в какое сравнение не идёт.
Сало надо поспрашивать у знакомых армян.Я думаю оно должно быть и у нас.
и хлопковое, и масло... :0123:
Не веришь? Вот,осталось из "стратегических " охотничьих запасов.Настоящее хлопковое масло Made in Uzbekistan.
http://s51.radikal.ru/i134/1304/a2/e45470a53d6d.jpg
На счёт Метро в тему.Видит украинец в Москве букву М и думает что это метро спускается а там стоит какой то кавказец и справляет нужду малую ну украинец ему,дывись а мени казалы шо це метро на что этот кавказец ему отвечает нэээт вот у меня брат в Ереване у него метро а у меня пол метро.
Так МЕТРО видать Ташкентское,или Бухарское.:0123:Цитата:
все ингредиенты предоставило метро.... а там и в помине ни чего нет...
Хотя я нашёл и в Донецке где всю эту шнягу для плова продают.:0305:
resurs66, надеюсь на стрельбах ВЕСНА-2013 покажешь мастер-класс :0123:
Ну если честно то плов из хлопкового масла мне никогда не нравился,во все времена знатный плов считался с добавлением масла зигир-льняное,т.е растительное масло,масло зигир и курдюк.Мне родственники в два три года раз привозят масло зигир 2х литровую бутылку и приходится его растягивать до следующего приезда.Вообщем мой рецепт подсолнечное + зигир с курдюком напряг но сейчас в Севастополе появляется в продаже курдюк поэтому иногда и с курдюком.Ну раньше когда курдюка не было ложили целиком бараний хвост там тоже присутствует курдючный жир.:0718::0134:
resurs66, Фролов в период посевное еще поймать надо :0124:
+100500 барашки не проблема!
казан знатный!!!
Хлопцы а что это за рис?:0229:
атос, думаешь муляж???? :0123: