Кто нить знает где можно не очень дорого приличный казанок взять???? Литраж желательно по больше.... и хотелось бы не алюминий, а чугун... (видел я как то как в Мариуполе местные наладили изготовление алюминиевой посуды из разного хлама).
Вид для печати
Кто нить знает где можно не очень дорого приличный казанок взять???? Литраж желательно по больше.... и хотелось бы не алюминий, а чугун... (видел я как то как в Мариуполе местные наладили изготовление алюминиевой посуды из разного хлама).
В прошлом году проезжал Изюм. Там котлы, в 2 раза дешевле наших. Сам ищу, недорогой казан под плов. В нете, цены не сложат.
Уточните литраж и приемлемую цену-у нас валом на блошином б.у. продают.К ценам не присматривался
литров на 20-40. что бы можно было его так присобачить
http://hozyayka.org/uploads/taginato...2012/kazan.jpg
Какая цена примерно адекватная? Мне все равноче спрашивать.Но если не в масть,так я ни при чем.Ну и + пересыл по весу не мало
до 500грн... а если бы еще по цене металлолома бы взять... :0305::0123:
Они сами их на чермете пасут-там целая мафия...Самовары,казаны,утюги чугунные и пр...
Завтра узнаю и сделаю заказ."По мере поступления"-удобнее поменьше в пределах 20 или побольше на 40 ?
Serg., ну если не сложно узнай по чем тот и тот, а там уж видно будет.. заранее спасибо
Та пока не за что.Может никакого не быть,а потом вдруг и несколько из села Чунуева приплывут чугуняки.Возьму на контроль.
Был сегодня с одной целью ,но увы.Типа сейчас сезон-все порасхватали.И действительно там где я планировал посмотреть и выбрать-ваапппчччеее НИЧЕГО-все распродано и ни одного предложения ни у кого.Кроме как один без крышки белый аллюмный литров на 30 - 500 что ли хотел.Я даже не уточнялся.
Что всплывет-отзовусь.Но краще конечно было этим вопросом вплотную зимой помаяться.
Сегодня пока машина на ТО была прошелся по эпицентру. нашел вот такой казанок
http://s017.radikal.ru/i411/1306/c1/5b5a361bcef7.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1306/af/4b00764070ec.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1306/b8/8282d8c6f43c.jpg
До этого по наводки Эдисона посмотрел козанки в донецке визле цума - цены космос!!!! 1200-2000грн. Наверное с позолотой...
Но это ж "люминь" а не чавун как заявлено было и на 15 литров.Такого без трудностей и поболее литрами.
А чавуна с тех пор как тема- и близко не видывал-разметено на сезон видать .
В субботу с доктором на мероприятии одном были. Дык так классный казан на 25 литров был. Люминиевый, 400 грн
Люминь по отзывам ужасно пригорает,особенно современный когда на очаге,а то и ващее плавится/смотря кто сотворил/потому за чугуном и гонки .Ну и вкус вроде как разный в чавуне сделанное и в люмине.Хотя я особенной разницы не узрил,когда шибко жрать охота -то лишь бы побыстрей,а на чем было варено не важно.
Так и я о том же.Жрать охота на свежем воздухе-все летит.А спецы гурманы типа для себя не торопясь только на чугуне.Ни одной точки у нас "фирменной" не увидишь чтоб что то на люмине делали-только чугун.
Хотя еще раз подчеркиваю-не ощутил разницы-особенно зимой после дня на косого и впустую-не то что аппетит,а че то запредельное
в казанке ведь самое главное что????? что бы он промасленный был... после такого "тефлона" все нормально готовиться ))))
Думаю Атос пока не в сети-он точно скажет.Что не в промаслености дело.Тут свои нюансы и тонкости.И их не разглашают -это у каждого нац.пользователя свои приморочки.Если б было дело только в промасленности,то узбеки бы давно чавун в металл сдали бы.И перешли на аллюм.И таскать легче и типа результат такой ж-ан нет ...
Огорчись пролётом-не узбек.Лучше.
Двоюродный брат Петра 1го по матери:popcorn::0123:
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:12 ----------
Зачем проситься,нет проблем думаю что как нибудь соберёмся и будет плов и будет шурпа и будет шашлык с дымлямой.О чуть не забил ещё и лагман.:0502::0718::0714::0929:А на счёт казана конечно безспорно чавуний лучше но за не имением повара и кухарка пойдёт.
Атос я тебя ждал как спеца в своей отрасли- объяснить народу в чем разница блюда в чугуне и в чем "не пруха" в аллюме.В смысле что сколько бы алюмный не промасливали,он все равно не даст того вкуса как старый чугунный.
Serg., Если хотиш знать моё мнение то на вкус особо не влияет материал казана а вот по пригоранию то это точно разница вэлыка хотя при достатке опыта это моно минимизировать.Ладно извиняй завтра утром рано в Севастополь ехать пойду спать,на добранич.
У меня есть где спросить и я это знаю-для народа старался для эрудиции.Дякую.
За не имением чугунного казана готовлю плов в алюминиевом.По первам конечно пригорало.Но с опытом все прошло.Сейчас после плова казан мою тряпкой или губкой.Не скребу вообще.Сейчас хочу купить татарский.Видел на Барабашово алюминиевый, цену не помню. Думаю там и купить.
Татарский не может быть алюмным изначально.Разве что по форме имеется в виду.
такая форма???
GolDen, Да такая.Только вот литраж.Если для узкой компании то великоват.А там кто его знает может я и ошибаюсь.
надобно у Атоса выведать...
Он засетится-сам скажет-че пытать
Вот то же нашли великого спеца.Это скорее узбекский а не татарский.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:49 ----------
Шашлык это шашлык а дымляма это наподобие рагу только это блюди готовится желательно на костре и овощи укладываются слоями.
Мля еще не задымилось,а у меня уже потекло ...Слюни ес-но.
Я ещё слышал, что дымляму называют пищей холостяка, готовится легко))) Всё забросал и не открывай казан до готовности. Мне лично очень понравилось, особенно под водочку)))
Есть вот такой/може лучше чем искомый/ продаю-для себя делалось на "винмаше"с нержавейки в СССР-универсальный-уха,шурпа,коптилка горячая/дооборудовать/солонина,рыба засол,грибочки,огурцики ,капуста квашенная и пр.
Толщина днища 12мм,вес 6кг.Высота 42 см,диаметр 32см+две крышки не родные сверху и одна внутрь втугую.
http://s020.radikal.ru/i708/1307/47/c3092976ad37.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1307/eb/d4ecc8f7c317.jpg