Поделитесь рецептами, кто как ее варит. Что б сладкая и сочная была
Вид для печати
Поделитесь рецептами, кто как ее варит. Что б сладкая и сочная была
да в кастрюлю и все дела)))
для меня основное-молодая..старую не люблю.
Кидаешь качаны Только с листьями ( не очень много ) для запаха. Варишь 1-1,5. Достаёшь , солишь и кушаешь.
Чтобы была сильно сочня воду сразу не сливать. И еще зависит от сорта кукурузы. Самая best ранняя сладкая точно сорт не помню. Я делаю так: листья кочанов вниз потом сами кочаны, залить водой чтобы покрыла, немного соли, сверху листья и варить 1,5-2 часа.
Немножко. Совсем немного соли. Где то столовую ложку на 6 литровую кастрюлю ложу. Аппетитная получается.
Тесть варит вообще без соли, тоже хорошо получается.
Набрал в Амсторе кукурузы, вроде молодая. Сварил - на вид жесть, как будто старая перезрелая. Выкинул всю.
В том году впервые столкнулась с маисом. Дедуля у меня в Днепропетровской области живет, старенький очень-95 уже...поехали мы к нему в гости. Показывала я мужу зайцевские (село так называется) места-балки, поля...пошел муж собаку прогулять , ну как кукурузы не наломать с полей? Наломали. Сварили. Очень сладкая, сочная,с виду уже взрослая-ярко желтая, попробовали- по вкусу -молодая-то есть мягкая и сочная...Оказалось, это не наша традиционная кукуруза, а маис...во как...Сильно сладкий. Соли нужно немеряно...
А кукуруза уже йок?
На первом обходе еще есть :0123:
Прочитал тему и не удержусь от предупреждения:
"ВСЕМ любителям воровать кукурузу"-если кукуруза в полях чистая и в качане нет никаких букашек и он ни кем не поеден, то она (уверен на 90%) может быть обработана препаратом БИ-58 против насекомых, содержит вещества опасные для человека вы и не заметите а они накапливаются в организме, последействие 45 суток(с момента обработки и пока бубочки не затвердеют, потом их кроме птиц никто не ест)
Кукурузу для варения выращивают строго в теплицах иначе никак(так можно собирать не один урожай, и без спец химии ее пожрет вредитель, химию и удобрения не путать), если на поле будут все качаны такого размера как продают на рынке то это просто нереальная урожайность для нашей страны!!! Короче покупайте только большие качаны там меньше вероятность что они ворованы с полей!!!
Ну вот как-то так.И еще ни какая кукуруза кроме кондитерских сортов не будет сладкой(сортов и фирм производителей великое множество)
П.С. я фермер!!!!
frol, а в огороде тырить можно? :0123:
Вот как раз в огородах и нужно тырить!!!
Ден А самые умные будут грузить чугуний!!!!!
????? че за чугуний??????
Может не правильно выразился... Если ты решил что это камень в твой огород... Просто интересно почему подсолнух еще стоит???? Почему его еще не убирают???? Толи не поспел еще, то ли денег не хватает на уборку??? Вот и хотел, что бы специалист объяснил...
Не убирают по 2 причинам :
1. Низкая цена была, вот никто и не сдавал, а хранить ее 90% фермерам негде,вот и стоит в полях ждет цены. Он из шляпки практически не сыпется вот до декабря бывает и стоит!!!
2. Погода не позволяла,сыро для уборки. А сырая семечка может сама загореться если будет кучей лежать(парадокс но это так, молекулы масла и воды каким-то образом взаимодействуют внутри семечки и выделяется много тепла!!!)
Спасибо... Теперь хоть знать буду:0134: