Цитата: Сообщение от Anna_Prayd
GolDen, тебе как любителю правильного питания, желатина и творога очень должен понравится рецепт (очень нежный, несладкий десерт):

Бламанже с персиками

желатин 30 гр,
молоко 200 мл,
творог 700 гр,
сметана 250 гр (10%),
сахар 200 гр ,
фрукты -персики консервированные-1 банка,можно заменить на виноград,
шоколад -100 г.


1.Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 30-60 минут,до набухания.
2.Творог, сметану и сахар смешиваем в однородную массу с помощью миксера.
3.Персики мелко нарезаем.
4.Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5.Все ингредиенты смешиваем ,на дно силиконовой формы трем шоколад, заливаем нашу массу и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Украшаем тертым шоколадом.


примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение. можно и кокосовую стружку
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту


жду 5 часов