Не ,все как надо.... даже яйца домашние.... и горчица натуральнаяЦитата: Сообщение от Maxwellты ж небось пожлобился туда яиц добавить, горчицы, соли
Не ,все как надо.... даже яйца домашние.... и горчица натуральнаяЦитата: Сообщение от Maxwellты ж небось пожлобился туда яиц добавить, горчицы, соли
Мужики а у вас нет-ли хорошего рецепта на хлебушек?!
Sergey, че, купил хлебопечку?
Нажимайте кнопку "Что нового?" вверху страницы - откроете для себя много новых и незамеченных ранее тем
В условиях отсутствия справедливости и правосудия государство превращается в шайку разбойников. (Августин Аврелий)
Вкус у домашнего, как вареный белок яйца с солью, как по мне, если экспериментировать с рецептами то можно достичь желаемого результата. Срок годности домашнего намного меньше.
давно хотела попробовать домашний майонез сделать. Нашла вроде нормальный рецепт
щас разохоложу яйцо и пойду делать
Последний раз редактировалось Anna_Prayd; 21.04.2014 в 17:35.
Два яйца(обязательно комнатной температуры) вбиваю в ёмкость(белок не отделяю),добавляю чайную ложку сахара,чайную ложку соли и взбиваю блендером до однородной массы.Продолжая взбивать тонкой струйкой ввожу рафинированное,дезедорированное подсолнечное(не вздумайте оливковое) масло до начала загустевания массы.Добавляю дессертную ложку уксуса 9%ного,опять блендер и доливаю масло до нужной мне консистенции(чем больше масла - тем гуще майонез).В готовый майонез добавляю один средний зубок чеснока прожатого через давилку и с четверть чайной ложки кари нежный.Всё хорошенько перемешиваю блендером.Готовый продукт перекладываю в стеклянную банку(из двух яиц получается граммов 400 майонеза) и на минимум два часа в холодильник.Кари и чеснок придают майонезу такой вкус,что могу сожрать(заметьте не сьесть а именно сожрать) всю банку сразу и даже без хлеба
Приятного аппетита!
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
ТОЗ БМ шт , Tikka Koski H45,ЛР Фрилендер2, АС Вэлью
как-то так. Во общем все сделала строго по рецепту, все взбилось, нормальной майонезной консистенции, но я пересолила. Добавила одно яйцо, а масло закончилось, жидкое осталось. Думаю для салата оливьешки подойдет. Мужу не понравилось, сказал: ешь сама свой горчичный гогль-моголь. Но собаки съели)
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:37 ----------
hunter179, а сколько масла примерно вливать?
Значит всё ж на себе не проверялаЦитата: Сообщение от Anna_PraydНо собаки съели)
"Из любой ситуации есть как минимум два выхода,один правильный,а второй на кладбище!" кодекс Бусидо
Аня,после того как начал густеть,вводить масло можно смелее,продолжая смешивать блендером.Масла льёшь до нужной тебе консистенции майонеза,чем больше масла тем гуще майонез и больше % жира.Я люблю густой,что бы не стекал с ложки.И обязательно до употребления на пару часов в холодильник.Цитата: Сообщение от Anna_Praydа сколько масла примерно вливать?
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
ТОЗ БМ шт , Tikka Koski H45,ЛР Фрилендер2, АС Вэлью